Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Застройщик «Дедал» и мэр Дмитрий Самойлов получили представление от прокуратуры Глава города должен был не допустить нарушения компанией природоохранного законодательства.

Застройщик «Дедал» и мэр Дмитрий Самойлов получили представление от прокуратуры

15 апреля 2020, 11:00

Застройщик «Дедал» и мэр Дмитрий Самойлов получили представление от прокуратуры
Фото: dom-diplomat.ru
Глава города должен был не допустить нарушения компанией природоохранного законодательства.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение водного законодательства при строительстве многоквартирного дома «Дипломат» (застройщик: ЗАО «Дедал», инвестор: ООО «ПЗСП-Инвест») в водоохранной зоне реки Данилихи.

Установлено, что участки, на которых идет стройка, расположены в границах береговой полосы Данилихи и на землях водного фонда. Кроме этого договор аренды не содержит условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Также в проектной документации строительства дома отсутствуют достоверные сведения о ширине береговой полосы р. Данилихи, что может повлечь незаконное отчуждение в частную собственность участков.

В связи выявленными нарушениями природоохранным прокурором мэру Перми Дмитрию Самойлову и застройщику ЗАО «Дедал» внесены представления. В компании пообещали прокомментировать нарушения позднее.