Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4069 +52
Выздоровели
2941 +3
Умерли
137 0
Properm.ru
В Очере сразу 16 случаев коронавируса. Properm.ru выяснили, кто заболел COVID-19 был выявлен у сотрудников полиции, обучавшихся в краевом учебном центре МВД. Они были доставлены в специализированное обсервационное отделение в Очер из Перми.

В Очере сразу 16 случаев коронавируса. Properm.ru выяснили, кто заболел

15 апреля 2020, 14:29

В Очере сразу 16 случаев коронавируса. Properm.ru выяснили, кто заболел
COVID-19 был выявлен у сотрудников полиции, обучавшихся в краевом учебном центре МВД. Они были доставлены в специализированное обсервационное отделение в Очер из Перми.

Сегодня самое большое число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции — в Очере, диагноз подтвержден у 16 человек. Как сообщила Properm.ru руководитель аппарата администрации городского округа Людмила Колчанова, в минувшие выходные в инфекционное отделение в Очере было доставлено двадцать работников полиции, все они проходили обучение в краевом учебном центре МВД. Среди курсантов оказался вирусоноситель. Среди заболевших — жители разных районов Пермского края.

В пресс-службе ГУВД информацию о том, что среди выявленных сегодня пациентов с COVID-19 — есть сотрудники полиции — пообещали официально уточнить в ближайшее время.

Как указано в официальном сообщении на сайте муниципалитета, по состоянию на 15 апреля в инфекционном отделении наблюдаются 18 человек, находившиеся в контакте с больным новой коронавирусной инфекцией. Все поступившие имеют, предварительно, положительные результаты обследования, которые направлены на подтверждение в референтную лабораторию. Все поступившие не имеют симптомов вирусной респираторной инфекции, находятся под круглосуточным наблюдением медицинского персонала.

С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции медицинский персонал находится в инфекционном отделении без права выхода. Ведется круглосуточная охрана здания силами МО МВД РФ «Очерский». Система вентиляции в здании заблокирована. Введена в действие установка для очистки сточных вод из здания инфекционного отделения.