Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Пермский эколог в третий раз попросит прокуратуру проверить законность вырубки деревьев на Компросе Ученый убежден, что в проектной документации есть недочеты из-за которых нет понимания, какие именно деревья и в каком количестве будут убраны с центральной улицы города.

Пермский эколог в третий раз попросит прокуратуру проверить законность вырубки деревьев на Компросе

15 апреля 2020, 17:08

Пермский эколог в третий раз попросит прокуратуру проверить законность вырубки деревьев на Компросе
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Ученый убежден, что в проектной документации есть недочеты из-за которых нет понимания, какие именно деревья и в каком количестве будут убраны с центральной улицы города.

Заведующий лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев собирается в третий раз написать письмо в прокуратуру Перми из-за необоснованной, по его мнению, вырубки насаждений на Комсомольском проспекте. Кандидат географических наук заявляет, что в разработанной ООО «СТ ЦЕНТР» проектно-сметной документации, которая предусматривает валку 100 деревьев, нет акта о санитарном состоянии зелёных насаждений и акт комиссионного обследования

Ранее эколог уже дважды обращался в прокуратуру Перми и сообщал о найденных им нарушениях. Однако от ведомства приходятся ответы, что запрашиваемая им документация есть. «Не знаю, где сотрудники прокуратуры на схеме увидели санитарное состояние деревьев? Где деревья, предназначенные к сносу? Я вижу только существующие и проектируемые деревья. Как, например, по этой схеме подрядчик должен определить деревья в неудовлетворительном состоянии? Похоже ему опять выдадут акт в табличной форме и пальцами будут показывать на деревья», — написал Дмитрий Андреев на своей странице в Facebook.

Вырубка лип на аллее Комсомольского проспекта началась в конце августа 2019 года. Это вызвало возмущение среди местных жителей, общественников и депутата городской думы Надежды Агишевой. В ответ на претензии в администрации Перми заявили, что убираются только старые деревья, которые были предварительно осмотрены комиссией и учеными. Взамен пермякам обещали осенью высадить новые деревья высотой минимум 3,5 метра. Однако это не сделано до сих пор.