Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Пермские антимонопольщики проверят закупки краевых больниц на наличие картельных сговоров УФАС инициировало проверку после обращения активистов.

Пермские антимонопольщики проверят закупки краевых больниц на наличие картельных сговоров

17 апреля 2020, 17:00

Пермские антимонопольщики проверят закупки краевых больниц на наличие картельных сговоров
Фото: Properm.ru
УФАС инициировало проверку после обращения активистов.

Пермское УФАС России начало проверку деятельности поставщиков медицинского оборудования. Ведомство проверят крупные закупки за период с 2017 по 2019 годы на предмет наличия картельных сговоров.

Антимонопольщики решили начать проверку после обращения от активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они выявили факты возможного нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки на поставку рентгеновского аппарата для Пермского краевого клинического кардиодиспансера. Заказчиком выступало ГКУ «Пермского края «Финансово-хозяйственное управление».

Подозрительная ситуация была обнаружена при рассмотрении двух торгов на поставку медоборудования. Заказчиками являлись Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова и ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление». За практические одинаковые аппараты два разных заказчика в одно и то же время заплатили цену в разницей почти в 12 млн рублей.

Александр Плаксин, руководитель Пермского УФАС России:

— В связи с обнаруженной подозрительной ситуацией Пермское УФАС России инициировало проведение проверок всех крупных закупок медицинского оборудования, проведённых краевыми учреждениями, подведомственными региональному Министерству здравоохранения, на предмет наличия картельных сговоров между поставщиками. Тщательной проверке подвергнутся торги последних двух лет. Плаксин добавил, что если нарушения антимонопольного законодательства будут выявлены, то будут приняты все меры реагирования, а также информация будет передана в правоохранительные органы.