Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяки опять пожаловались на Андрея Литовку: настоятель кормил прихожан с ложки и давал целовать крест Прошедшей ночью пермские храмы остались открытыми для прихожан на время пасхальных богослужений, во время молебна не соблюдались нормы санэпидрежима. Пермяки считают это нарушением закона.

Пермяки опять пожаловались на Андрея Литовку: настоятель кормил прихожан с ложки и давал целовать крест

19 апреля 2020, 15:59

Пермяки опять пожаловались на Андрея Литовку: настоятель кормил прихожан с ложки и давал целовать крест
Фото: Скриншот видео со стрима
Прошедшей ночью пермские храмы остались открытыми для прихожан на время пасхальных богослужений, во время молебна не соблюдались нормы санэпидрежима. Пермяки считают это нарушением закона.

Пермячка Ирина Форсюк пожаловалась на нарушение санитарных норм во время пасхальной службы в церкви Всех святых в Перми. Об этом она написала у себя в аккаунте в социальных сетях. Как пояснила пермячка Properm.ru, заявления она отправила сегодня рано утром на сайты СК РФ и ГУ МВД по Пермскому краю. Все нарушения санэпидрежима транслировались по пермским телеканалам и на сайтах сегодня ночью.

«Вся страна которую неделю сидит дома. Не выходит дальше магазина и соблюдает социальную дистанцию. Экономика рушится. Губернатор изо всех сил борется с заразой в крае и принимает все возможные меры. А Андрей Литовка (настоятель храма), несмотря на строжайший запрет массовых мероприятий, проводит службу с целованием икон и креста без всякой обработки, кормлением прихожан с ОДНОЙ ЛОЖКИ и КИДАНИЕМ ЯИЦ В ТОЛПУ Социальная дистанция? Средства индивидуальной защиты? Первый раз слышим», — написала Ирина Форсюк. (настоятель храма Всех Святых ) несмотря на строжайший запрет массовых мероприятий, проводит службу с целованием икон и креста без всякой обработки, кормлением прихожан с ОДНОЙ ЛОЖКИ и КИДАНИЕМ ЯИЦ В ТОЛПУ. Социальная дистанция? Средства индивидуальной защиты? Первый раз слышим», — написала Ирина на своей странице

«Такое ощущение, что все хотят проверить, а «так ли хорош Бог? А спасёт ли он нас? Защит от вируса? Так вот, есть такое выражение «на Бога надейся, а сам не плошай». И никто права рисковать жизнью людей Литовке не давали», — пояснила Properm.ru причину своих действий Ирина Форсюк.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю не смогли оперативно прокомментировать Properm.ru, были ли приняты какие-то меры в связи с нарушением санитарного режима. В пресс-службе следственного комитета сообщили, что в ближайшее время смогут пояснить, какие санкции могут быть применены к священнослужителям.

Дозвониться до самого Литовки по всем имеющимся телефонам журналистам редакции не удалось. В пресс-службе Пермской епархии сообщили, что пока идут пасхальные мероприятия, священнослужители не отвечают на звонки и пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

В пермских социальных сетях и telegram-каналах сегодня с утра появляются фото- и видеоматериалов, как жители Прикамья принимают участие в пасхальных богослужениях. Известно о том, что люди пришли в храмы в Перми, Соликамске, Кунгуре.

Ранее сообщалось, что традиционные ночные пасхальные богослужения в пермских храмах пройдут без прихожан. В связи с распространением коронавируса, по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского прямая трансляция богослужений пройдет по телевидению. Роспотребнадзор по Пермскому краю направил предписание руководителям всех конфессий, по которому должен быть ограничен доступ людей в храмы, заявил на региональном оперштабе главный санитарный врач Виталий Костарев.

Андрей Литовка скандально известен в Перми после своих заявлений в социальных сетях. В июне Андрей Литовка стал ньюсмейкером, когда рассказал о поданном заявлении в полицию на рекламу «божественной шаурмы». Тот конфликт закончился примирением сторон — владелица кафе извинилась перед православными, а епархия отозвала заявление.


Оцените материал