Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Пермяка оштрафовали за прогулку по двору с банданой вместо медицинской маски Житель Мотовилихинского района получил штраф в 1 тыс. рублей за поход в магазин в бандане.

Пермяка оштрафовали за прогулку по двору с банданой вместо медицинской маски

20 апреля 2020, 15:29

Пермяка оштрафовали за прогулку по двору с банданой вместо медицинской маски
Фото: Properm.ru
Житель Мотовилихинского района получил штраф в 1 тыс. рублей за поход в магазин в бандане.

Сегодня Мотовилихинский райсуд назначил штраф в 1 тыс. рублей Михаилу В., на прошлой неделе его во дворе дома остановил патруль и предложил пройти для составления протокола в отдел полиции. Он проследовал за полицейскими, где ему дали расписаться в протоколе и пригласили прийти сегодня, 20 апреля, в суд к 10 утра. При последующем обращении в отдел полиции в выходные, он не смог получить протокол, чтобы подготовиться к заседанию — ему сообщили, что все материалы направлены в суд.

Предполагаемый нарушитель режима самоизоляции пояснил Properm.ru, что он возвращался из магазина, после посещения которого выбросил одноразовые перчатки, а бандану приспустил с лица, поскольку рядом с ним никого не было.

В суде одновременно рассматривалось несколько подобных случаев, рассказывает житель Перми и его защитник. В результате за несколько минут Михаил и его собратья по нарушению режима самоизоляции получили штрафы по 1 тыс. рублей.

«У меня было ощущение «судебного конвейера», рассмотрение дел происходило очень быстро. Наша позиция основывалась на том, что по делу не было проведено административное расследование, которое необходимо для передачи административного дела в суд и обязательно для правонарушений по 20.6.1 Кроме того, я считаю, что мой подзащитный не может быть привлечён к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», поскольку КоАП подразумевает ответственность за нарушение норм, установленных федеральными законами, а действующие ограничения в Пермском крае установлены указом губернатора, который федеральным законом не является. Регионального закона, который бы предусматривал ответственность за нарушение указа губернатора, у нас в крае не имеется», — пояснил Properm.ru адвокат Иван Хозяйкин. Он сообщил, что решение суда будет обжаловано.