Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6705 +68
Выздоровели
4768 +46
Умерли
295 +3
Properm.ru
Из-за коронавируса спор о закупке трамваев «Лев» и «Львенок» для Перми рассмотрят в июне Семнадцатый арбитражный апелляционный суд будет рассматривать сразу несколько жалоб на решение по запрету поставок в Пермь новых трамваев.

Из-за коронавируса спор о закупке трамваев «Лев» и «Львенок» для Перми рассмотрят в июне

27 апреля 2020, 18:22

Из-за коронавируса спор о закупке трамваев «Лев» и «Львенок» для Перми рассмотрят в июне
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд будет рассматривать сразу несколько жалоб на решение по запрету поставок в Пермь новых трамваев.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобы заинтересованных лиц департамента имущественных отношений администрации города Перми и самой мэрии на решение о запрете поставки в Пермь трамваев марки «Львенок» по муниципальному контракту. Ранее к рассмотрению была принята жалоба поставщика трамваев — компании «ПК Транспортные системы». Назначенное на сегодня заседание не состоялось в связи с ограничениями, введенными на время эпидемии коронавируса. Рассмотрение сразу двух жалоб назначено на 8 июня.

Контракт мэрии и «ПК Транспортные системы» оспаривало АО «Уралтрансмаш» — еще один производитель трамваев. Арбитражный суд Пермского края 22 февраля постановил признать недействительным муниципальный контракт, заключенный между Департаментом имущественных отношений администрации города Перми и ООО «ПК Транспортные системы». Мэрия должна применить последствия недействительности сделки в виде прекращения действия договора на будущее время — в части поставки семи трамвайных вагонов одностороннего движения. Уже поставленные ранее трамваи останутся в Перми.

В апреле Семнадцатый апелляционный суд запретил департаменту имущественных отношений и ООО «ПК Транспортные системы» подписывать акты о приемке новых машин в рамках исполнения муниципального контракта о поставке трамваев серии «Львенок» до вступления в законную силу решения арбитражного суда Пермского края.

В ноябре 2019 года администрация Перми заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку девяти новых трамваев. По этому контракту необходимо было поставить один трехсекционный трамвай модели «Лев» с двухсторонним движением и восемь односекционных модели «Львенок». Стоимость контракта осталась максимальной — 462 млн рублей.