Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Главу Ординского района заставили привести в порядок местные дороги Прокуратура обнаружила, что его подчиненные не в уделяли вопросам содержание дорог недостаточно внимания, как того требует закон.

Главу Ординского района заставили привести в порядок местные дороги

28 апреля 2020, 08:48

Главу Ординского района заставили привести в порядок местные дороги
Фото: Properm.ru
Прокуратура обнаружила, что его подчиненные не в уделяли вопросам содержание дорог недостаточно внимания, как того требует закон.

Прокуратура Ординского района обнаружила, что местная администрация нарушила законодательство о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба ведомства, руководство района недостаточно внимания уделяло содержанию дорог.

«Установлены факты не включения в темное время суток наружного освещения на автомобильных дорогах, проходящих по населенным пунктам муниципального образования, на отдельных участках полностью отсутствовало стационарное освещение. Выявлены значительные дефекты покрытий дорожного полотна «Орда-Ашап» и «Кунгур-Ашап» в виде выбоин, просадок и повреждений», — рассказывают о выявленных нарушениях в прокуратуре.

Также сотрудники ведомства обнаружили, что сотрудники администрации Ординского района за контролировали должным образом исполнение муниципальных контрактов:

  • не выявлялись факты ненадлежащего исполнения условий контрактов подрядчиками,
  • при составлении актов оценки содержания автомобильных дорог допускался формализм,
  • не проводилась оценка состояния дорог.

В результате за последние восемь месяцев чиновники района выдали только одно предписание об устранении недочетов, допущенных при исполнении муниципальных контрактов. Однако в ближайшее время ситуация может измениться. Прокурор выдал представление главе района об устранении нарушений.