Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Власти Пермского края готовы потратить 7 миллионов рублей на очистку русла реки Работы запланированы на период с июня по октябрь 2020 года.

Власти Пермского края готовы потратить 7 миллионов рублей на очистку русла реки

28 апреля 2020, 11:40

Власти Пермского края готовы потратить 7 миллионов рублей на очистку русла реки
Фото: www.permkrai.ru
Работы запланированы на период с июня по октябрь 2020 года.

Власти Прикамья объявили аукцион на выполнение расчистки русла реки Козловка в с. Половодово. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

В краевом Минприроды отмечают, что русло реки заилено, местами заболочено, заросло деревьями и кустарником, засорено упавшими деревьями. Козловка протекает по территории села, летом местные жители ходят на реку купаться и загорать. Подрядчик должен будет привести в порядок участок протяженностью 3,9 км. Планируется очистить дно реки Козловка от донных отложений, а также погибших деревьев и кустарников, и мусора с дальнейшим вывозом на полигон ТКО. Работы планируется провести с июня по октябрь 2020 года после окончания нерестового периода.

В 2019 году была разработана проектно-сметная документация на проведение работ по расчистке реки. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Начальная стоимость контракта — 7 млн рублей.