Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19782 +298
Выздоровели
13630 +248
Умерли
925 +16
Properm.ru
Несмотря на коронавирус, владельцу ЗУМКА продлили срок реализации имущества Суд счел безотлагательным вопрос продления процедуры банкротства Александра Поздеева.

Несмотря на коронавирус, владельцу ЗУМКА продлили срок реализации имущества

30 апреля 2020, 12:55

Несмотря на коронавирус, владельцу ЗУМКА продлили срок реализации имущества
Суд счел безотлагательным вопрос продления процедуры банкротства Александра Поздеева.

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел отчет конкурсного управляющего бенефициара группы ЗУМК Александра Поздеева и продлил на три месяца срок реализации его имущества. В определении суда указывается, что в связи с эпидемическими мерами по COVID-19 назначенное на 10 апреля заседание не состоялось. Но вопрос о необходимости завершения процедуры банкротства должника или продления ее срока признан судом вопросом безотлагательного характера.

Поздеев был признан банкротом в 2018 году, была введена процедура реализации его имущества. В феврале 2018 года на операции с недвижимостью, транспортом и долями в предприятиях группы был наложен арест, поскольку финансовый управляющий заявил о возможности вывода части имущества из конкурсной массы должника. В марте 2020 года он был снят после проведения полной инвентаризации собственности Поздеева. К тому моменту часть имущества уже была продана на торгах.

Из-за истечения срока давности в феврале 2020 года Кировский районный суд Перми признаал невиновными экс-владельца ГК «Западно-Уральский машиностроительный концерн» Александра Поздеева и бывшего главного бухгалтера дочерней компании ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Татьяны Староверовой в невыплате зарплаты сотрудникам группы ЗУМК. Прокуратура требовала назначить Поздееву наказание в виде пяти лет лишения свободы и признать его виновным в уклонении от уплаты налогов в группе лиц по предварительному сговору, невыплаты заработной платы свыше двух месяцев, повлекшей тяжкие последствия. Ему был назначен штраф в размере 300 тыс. рублей за сокрытие денежных средств, подлежащих взысканию.

ЗУМК был основан Владиславом Томиловым, Александром Поздеевым и Александром Косковым в 1998 году. Пермский завод горно-шахтного машиностроения (позднее реорганизованный в ОАО «НПО Горнефтемаш») стал первым активом «ЗУМК», приобретенным в процедуре банкротства. Затем основателями ЗУМК были куплены контрольные пакеты акций Юго-Камского машиностроительного завода, ПО «ЗападУралКран», АО «Краснокамский завод «Нефтегормаш». Проблемы у предприятий группы ЗУМК начались в 2017 году, когда концерн начал судебные споры по проекту строительства рудника в Узбекистане. После чего во всех компаниях концерна были начаты процедуры банкротства.


Оцените материал