Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Правительство выделило 2 млрд рублей на поддержку бизнеса в регионах. Пермский край не получит ничего За счет субсидий правительственную поддержку могут получить не менее 400 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Правительство выделило 2 млрд рублей на поддержку бизнеса в регионах. Пермский край не получит ничего

4 мая 2020, 17:16

Правительство выделило 2 млрд рублей на поддержку бизнеса в регионах. Пермский край не получит ничего
Фото: Properm.ru
За счет субсидий правительственную поддержку могут получить не менее 400 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Правительство России выделило Минэкономразвития (возглавляет экс-губернатор Пермского края Максим Решетников) 2 млрд рублей на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу в регионах. Распоряжение от 30 апреля 2020 года было опубликовано сегодня, 4 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, субсидии предназначены для оказания «неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

За счет субсидий правительственную поддержку должны получить не менее 400 субъектов малого и среднего предпринимательства. На субсидии может претендовать 81 регион страны (из 85). Заключить с ними соглашения Минэкономразвития должно не позднее 30 дней с момента вступления распоряжения в силу. После чего министерство будет контролировать целевое и эффективное расходование средств.

Пермский край в список регионов, которые могут рассчитывать на субсидии, не попал.


Оцените материал