Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Во время самоизоляции в России в 2,5 раза выросло число жертв домашнего насилия В апреле кризисные центры для женщин зарегистрировали более 13 тыс. обращений.

Во время самоизоляции в России в 2,5 раза выросло число жертв домашнего насилия

5 мая 2020, 12:11

Во время самоизоляции в России в 2,5 раза выросло число жертв домашнего насилия
В апреле кризисные центры для женщин зарегистрировали более 13 тыс. обращений.

С 10 апреля в России в 2,5 раза выросло число жертв домашнего насилия. Об этом уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила в интервью «РИА Новости». По словам омбудсмена, если в марте 2020 года российские кризисные центры для женщины зарегистрировали 6054 случаев домашнего насилия, то в апреле уже более 13 тыс.

Также Москалькова заявила, что большинство жертв не обращается к официальным правозащитникам из-за трудностей коммуникации. Уполномоченный предложила дать таким женщинам возможность покидать дом без использования спецпропусков.

«Почта может не работать, а электронные носители не всегда удобны для человека, который является жертвой насилия в семье, потому что использование гаджета для сигнала о насилии бывает для него опасно. Мы проводим мониторинг СМИ по этой теме, и картина достаточно неоптимистична», — сказала омбудсмен.