Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Коронавирус отложил дело о банкротстве субподрядчика пермского зоопарка на июнь С заявлением о несостоятельности ООО «Фирма «СТУЗ» в арбитражный суд Краснодарского края обратилась строительная компания из Перми.

Коронавирус отложил дело о банкротстве субподрядчика пермского зоопарка на июнь

10 мая 2020, 17:15

Коронавирус отложил дело о банкротстве субподрядчика пермского зоопарка на июнь
С заявлением о несостоятельности ООО «Фирма «СТУЗ» в арбитражный суд Краснодарского края обратилась строительная компания из Перми.

Арбитражный суд Краснодарского края перенес заседание по делу о банкротсве компании-субподрядчика строительства зоопарка в Перми на 18 июня 2020 года. В определении указывается, что назначенное на 7 мая 2020 года заседание переносится в связи с мероприятиями по противодействию эпилемии коронавируса.

Для участия в заседании «Фирма СТУЗ» должна представить в суд сведения о допуске к гостайне, бухгалтерскую отчетность за прошлые годы, списки дебиторов и кредиторов с расшифровкой задолженности по каждому. Ранее на рассмотрение суда была предложена кандидатура арбитражного управляющего.

Арбитражный суд Краснодарского края в январе 2020 года принял к рассмотрению иск пермского ООО «Транс-регион» о признании банкротом ООО «Фирма «СТУЗ» — субподрядчика по строительству пермского зоопарка. Заявление зарегистрировано в картотеке дел 13 января 2019 года, сумма взыскания — 9,1 млн рублей.

Фактически «Фирма СТУЗ» вела все работы по строительству зоопарка в Перми, подрядчик - компания «РЖДстрой» выигрывала контракт и поручала краснодарской компании ведение всех работ. Сейчас в арбитражном суде Москвы находится иск дочерней компании РЖД о взыскании с «Фирмы "СТУЗ» 1,6 млрд необоснованного обогащения и неустойки, сумма адекватна размеру контракта субподряда.

Рассмотрение иска арбитражного иска УКС Пермского края к генподрядчику строительства первой очереди пермского зоопарка компании «РЖДстрой» в арбитражном суде Пермского края отложено на неопределенное время. Власти региона пытаются взыскать с «дочки» РЖД неустойку и сумму необоснованного обогащения в размере 1 млрд 679 млн 272 тыс. рублей.