Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Пермскому «Амкару» удалось продать имущество, несмотря на самоизоляцию Совет кредиторов пермской футбольной команды назначен на 19 мая.

Пермскому «Амкару» удалось продать имущество, несмотря на самоизоляцию

11 мая 2020, 17:30

Пермскому «Амкару» удалось продать имущество, несмотря на самоизоляцию
Фото: Properm.ru
Совет кредиторов пермской футбольной команды назначен на 19 мая.

Конкурсный управляющий пермского футбольного клуба «Амкар» Александр Маслаков сообщил о завершении очередных торгов. Большая часть лотов осталась невостребованной — никто не изъявил желание их приобрести. Однако, ряд лотов был приобретен рядом частных лиц. В отличии от других торгов в рамках процедур банкротств пермских компаний, эти не были отменены из-за требований санитарного режима.

Самой дорогой покупкой стал лот «вешалка с крючками», ее приобрела Мария Килау из Санкт-Петербурга. На втором месте по стоимости — компьютеры, шесть штук приобрели частные лица из разных городов России, в том числе — Перми, здесь цены колебались от 4,4 до 4,8 тыс. рублей. Также были проданы мониторы, МФУ, холодильник и электропечь, шкафы, стеллажи, столы, вешалки. Самыми дешевыми оказались стулья для посетителей, их было продано десять штук, по 315 рублей каждый.

Оставшееся имущество «Амкара» планируется продать посредством публичного предложения, которое должен утвердить совет кредиторов, назначенный на 19 мая. Здесь же будет заслушан отчет конкурсного управляющего.

Конкурсное производство в отношении банкротящегося футбольного клуба «Амкар» было продлено до 31 августа 2020 года. С ходатайством обратился конкурсный управляющий Александр Маслаков. Продление необходимо для реализации имущества и расчетов с кредиторами. Ранее с торгов удавалось продать только автотранспорт клуба.

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошел лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей. Представители должника общую задолженность оценивали в 540 млн рублей.