Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
«ОДК — Пермские моторы» и мясокомбинат «Кунгурский» оптимизировали производство Всего в нацпроекте участвуют 80 предприятий региона.

«ОДК — Пермские моторы» и мясокомбинат «Кунгурский» оптимизировали производство

12 мая 2020, 11:43

«ОДК — Пермские моторы» и мясокомбинат «Кунгурский» оптимизировали производство
Фото: www.permkrai.ru
Всего в нацпроекте участвуют 80 предприятий региона.

«ОДК — Пермские моторы» и мясокомбинат «Кунгурский» улучшили и ускорили работу в ходе нацпроекта, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Пермский моторный завод повысил эффективность испытания двигателя ПС-90. В результате время процесса испытаний сокращено на 31%, незавершенное производство — на 27%, а выработка увеличилась на 14%.

Мясокомбинат «Кунгурский» ускорил изготовление деликатесной продукции. В итоге производительность труда на потоке выросла на 10%, а выработка на одного сотрудника — на 12%. Предприятию удалось на 10% уменьшить время процессов, а незавершенное производство сократилось на 30%.

Для достижения поставленных целей сотрудники регионального центра инжиниринга разработали систему запуска партии в производство, рассчитали производственные такты и улучшили работу оборудования. Работа с предприятиями ведется дистанционно. К концу второго квартала планируется завершить подготовку 24 потоков-образцов, чтобы выполнить целевые показатели нацпроекта на уровне региона.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» действует в Пермском крае с 2017 года. В нем участвуют 80 предприятий региона. В рамках проекта на предприятиях реализуются развитие бережливого производства, цифровизация и автоматизация труда. Также благодаря субсидиям в 2019 году по 32 специальностям обучились 6 тыс. человек.