Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
В Прикамье на 62% выросло количество вакансий для медсестер Почти половина медицинских организаций были готовы взять на работу сотрудников без опыта.

В Прикамье на 62% выросло количество вакансий для медсестер

12 мая 2020, 10:56

В Прикамье на 62% выросло количество вакансий для медсестер
Почти половина медицинских организаций были готовы взять на работу сотрудников без опыта.

В марте и апреле текущего года количество вакансий для медицинских сестер в Пермском крае выросло на 62% относительного аналогичного периода 2019 года. Такие данные приводит рекрутинговая онлайн-платформа HeadHunter. Некоторые предложения были размещены работодателями из других регионов страны. Среди них: Камчатский край, Свердловская область, Тюменская область, Москва.

Как отмечают аналитики, на 43% вакансий требовались сотрудники без опыта работы, в 34% — от года до трех лет, в 23% — более трех лет. При этом работу чаще всего искали специалисты со стажем более шести лет. «Судя по соотношению резюме и вакансий в Пермском крае, в марте-апреле на одно вакантное место медсестры приходился всего один кандидат — что говорит о дефиците кадров. Норма для рынка — 5–6 резюме на вакансию» — отмечают специалисты hh.ru

Вместе с ростом спроса на медицинских сестер увеличились и предлагаемые заработные платы. В марте-апреле 2019 года средняя заработная плата в размещенных вакансиях в Пермском крае была на уровне 21,4 тыс рублей. В этом году — 29,5 тыс. рублей. Однако эта сумма все равно ниже ожидаемого соискателями уровня оплаты труда. В среднем, по данным HeadHunter, медсестры в Прикамье хотят получать 31,7 тыс. рублей.