Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Ковыев призвал пермяков быть активнее

15 июля 2010, 10:27

Алексей Ковыев призвал пермяков быть активнее
По его мнению, в Перми работают «лихачи-водители» и «хамы-кондукторы».
В своем блоге лидер общественной организации «Мой маршрут» Алексей Ковыев обратился ко всем, «кто неравнодушен к тому, что происходит в Перми». Причем отдельно обратился к нескольким группам населения — депутатам и руководителям города, бизнесменам и обыкновенным гражданам, которые пользуются общественным транспортом. Ковыев выступил за «свободный заявительный доступ перевозчиков к работе на городских маршрутах», повышение конкуренции в среде перевозчиков, а в конечном итоге — повышение качества перевозок.
«За пять лет стоимость проезда в общественном транспорте в Перми выросла вдвое, - пишет Алексей Ковыев. - Нас возят списанные в Европе, чадящие, неисправные автобусы; лихачи-водители; хамы-кондукторы; ежедневные аварии с участием пассажирского транспорта; требование «оплатить проезд» у тех, кто купил проездной документ и высаживание обладателей льготных проездных – пенсионеров и детей. И ежегодное требование перевозчиков: «Повышайте стоимость проезда!»
После пяти лет управления рынком городского пассажирского транспорта административными методами пришло понимание, что такое управление не эффективно! И единственный способ изменить ситуацию – открыть рынок. Перевозчики должны бороться не за бюджетные деньги и повышение тарифов, а за нас, за пассажиров», - считает Алексей Ковыев.
Он также отмечает, что «проект «Мой маршрут» показал, что административное сопротивление нынешнего монопольного рынка велико. Что те, кто управлял общественными транспортом старыми методами, не готов измениться или не хочет отдать колесо управления».
В конце обращения лидер организации «Мой маршрут» пермяков быть более активными. «Если вы считаете, что городскому общественному транспорту нужны перемены к лучшему – позвоните на горячие линии Главы Перми 2-059-059 и скажите: «Мы за открытый рынок пассажирского транспорта, зарегистрируйте наш голос!», - Глава Перми Игорь Шубин всегда принимал активное участие в решении проблем общественного транспорта, мы уверены ваш голос будет услышан», - сказал Алексей Ковыев.
фото Business Class