Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59158 +113
Выздоровели
53553 +141
Умерли
3778 +8
Properm.ru
Прокуратура внесла представление министру здравоохранения Пермского края за выплаты врачам Прокуратура проверяет законность начислений врачам за лечение пациентов с коронавирусом.

Прокуратура внесла представление министру здравоохранения Пермского края за выплаты врачам

17 мая 2020, 17:54

Прокуратура внесла представление министру здравоохранения Пермского края за выплаты врачам
Прокуратура проверяет законность начислений врачам за лечение пациентов с коронавирусом.

Врачам государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская клиническая больница №7» стимулирующие выплаты за апрель 2020 года произведены не в полном объеме, сообщает прокуратура Пермского края. Аналогичные нарушения выявлены еще в трех медучреждениях региона. Кроме того, проверяется информация, размещенная в сети «Интернет», о возможных нарушениях прав медицинских работников государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская больница Соликамска Пермского края». Для устранения нарушений 16 мая региональному министру здравоохранения Оксане Мелеховой внесено представление, для незамедлительного доначисления выплат.

Органами прокуратуры региона организованы проверки соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи в части получения стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-служба главы региона, врио губернатора Дмитрий Махонин обсудил с прокурором Пермского края Андреем Юмшановым вопросы начисления стимулирующих выплат медицинским работникам региона, оказывающим помощь инфицированным коронавирусом.

По данным регионального минсоца, с 14 мая, момента запуска горячей линии для медработников по трудовым вопросам, в колл-центр поступило порядка 80 звонков и 28 обращений — в Instagram Махонина. Большая часть обращений граждан касалась уточнений размера и срока положенных выплат медицинским работникам.

Сейчас прокурорами в медицинских организациях проверяется порядок начисления указанных выплат, исследуются и анализируются платежные документы, изучается каждый конкретный случай.

Вчера, 16 мая, следственный комитет Российской Федерации сообщил, что в соответствии с поручением Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина руководителями следственных подразделений ведомства в регионах продолжаются проверки сведений о невыплате денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19.

Ранее стало известно, что федеральные и региональные доплаты за работу с пациентами с COVID-19 медикам в Пермском крае начисляются по почасовому принципу. Такой подход был раскритикован президентом России, Владимир Путин заявил, что поручал доплачивать врачам за сам факт работы с больными COVID-19, а не считать часы или минуты. 16 мая на сайте Минздрава РФ было опубликовано заявление министра Михаила Мурашко, в котором указывается, что «федеральные стимулирующие доплаты медработникам, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такие изменения в рамках поручения президента утвердило правительство. Это связано с тем, что в ряде регионов выплаты рассчитывались исходя из времени — часов и минут, непосредственно проведенного с пациентом».


Оцените материал