Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
В Пермском крае продлили режим самоизоляции из-за прироста случаев коронавируса 25 мая оперштаб планирует рассмотреть возможность перехода на второй этап изменения ограничений.

В Пермском крае продлили режим самоизоляции из-за прироста случаев коронавируса

20 мая 2020, 12:24

В Пермском крае продлили режим самоизоляции из-за прироста случаев коронавируса
25 мая оперштаб планирует рассмотреть возможность перехода на второй этап изменения ограничений.

Оперативный штаб по противодействую распространению коронавируса принял решение продлить режим самоизоляции до 8 июня. По словам главы Пермского края Дмитрия Махонина, решение принято из-за прироста заболеваемости выше 5%, который зафиксирован в последние несколько дней. Изменения в указ будут внесены 20 мая, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Главный санитарный врач края Виталий Костарев считает, что говорить об открытии мест общественного пользования, кафе и торговых центров рано. «Если сделать это сейчас, то может произойти новая вспышка заболевания, и оперштабу придется принимать решения по ужесточению ограничительных мер», — отметил Костарев.

Ограничительные меры продлеваются на проведение массовых мероприятий, деятельность общепита и крупных ТЦ, так как в этих местах риск заражения наиболее высок. Также не могут функционировать предприятия, не имеющие разрешения на работу.

Возможность перехода на второй этап изменения ограничительных мер будет рассмотрена на оперативном штабе 25 мая.