Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Прокуратура обяжет ПСК в суде отремонтировать теплосети в жилом доме в Мотовилихе Прокуратура встала на защиту прав жителей дома по Уральской, 113 в Перми, где с начала 2020 года произошло уже несколько утечек горячей воды на теплоцентрали.

Прокуратура обяжет ПСК в суде отремонтировать теплосети в жилом доме в Мотовилихе

20 мая 2020, 15:22

Прокуратура обяжет ПСК в суде отремонтировать теплосети в жилом доме в Мотовилихе
Прокуратура встала на защиту прав жителей дома по Уральской, 113 в Перми, где с начала 2020 года произошло уже несколько утечек горячей воды на теплоцентрали.

Прокуратура Мотовилихинского района Перми организовала проверку по факту утечки горячей воды в помещение, произошедшей 15 мая 2020 по адресу ул. Уральская, 113 в Перми. Было установлено, что дефект произошел вследствие порыва тепловой сети, результатом которого стало затопление подвала многоквартирного дома.

В прокуратуре отмечают, что такие ситуации на указанной тепловой сети происходят систематически. Так, по результатам аналогичной истории, произошедшей в ночь на 25 января 2020, прокурором района директору ООО «Пермская сетевая компания» внесено представление. Тогда при разборе аварии было выявлено, что дом был плохо загерметизирован, и кипяток проникает в подвал. Однако до настоящего времени теплоснабжающей организацией сметы не утверждены, ремонтные работы не организованы.

По итогам проверки прокуратурой района подготовлено исковое заявление об обязании ООО «Пермская сетевая компания» организовать работы по капитальному ремонту указанной тепловой сети и ее нормативному содержанию. Кроме того, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами)».

По мнению специалистов ООО «Пермская сетевая компания», причиной утечки кипятка могла быть незаконная врезка в теплосеть. По их версии, именно дополнительная нагрузка на теплопровод могла стать причиной постоянных порывов трубы, из-за чего жители оставались без отопления и горячей воды. По той же причине на этом отрезке теплосети могли возникать утечки, что в январе привело к затоплению подвала здания. На место врезаки были вызваны представители полиции и городской администрации. Собственник коммерческого объекта – индивидуальный предприниматель - который произвел незаконную врезку, препятствует проведению работ по демонтажу. Тем не менее, факт неправомочного присоединения к тепловым сетям будет задокументирован. Ранее тот же собственник в течение четырех дней препятствовал проведению работ по восстановлению подачи теплоэнергии в дом. По данному факту было направлено обращение в надзорные органы и администрацию.

В январе 2020 года из-за затопления подвала при утечке кипятка на теплоцентрали погибли люди. Трагедия в мини-отеле, находящемся в подвале дома на ул. Советской Армии, 21, произошла в ночь на 20 января. В результате пять человек погибли, еще трое получили ожоги. Расследование занимается СК РФ.


Оцените материал