Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Минимальная стоимость масок в Прикамье — 26 рублей. УФАС о мониторинге цен Высокие цены на медицинские маски сохраняются из-за того, что ключевым поставщиком является Китай.

Минимальная стоимость масок в Прикамье — 26 рублей. УФАС о мониторинге цен

21 мая 2020, 11:48

Минимальная стоимость масок в Прикамье — 26 рублей. УФАС о мониторинге цен
Высокие цены на медицинские маски сохраняются из-за того, что ключевым поставщиком является Китай.

В Пермском крае минимальная цена на маски на утро 21 мая составляет 26 рублей — это почти в два раза меньше, чем было месяц назад, рассказал заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

По словам Шилова, сейчас ситуация с наличием в продаже масок постепенно улучшается. В крае дефицит масок преодолен. Однако сделано это за счет импортной продукции. Ключевым поставщиком является Китай. Именно из-за этого наблюдается высокий уровень цен на медицинские маски в аптеках. Цены на импортируемые маски и на материалы для их производства зависят от изменения курса валют, а также от выского спроса и определенного дефицита, который нужно оценивать в рамках мирового масштаба.

Кроме того, антимонопольщикам продолжают поступать заявления по перчаткам и антисептическим средствам, но их гораздо меньше, чем было месяц назад.

О стоимости масок в марте и феврале