Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Пермский край получил пять изолирующих боксов для эвакуации пациентов с коронавирусом Планируется, что до 5 июня в край поступят еще пять боксов — это должно полностью закрыть потребность.

Пермский край получил пять изолирующих боксов для эвакуации пациентов с коронавирусом

22 мая 2020, 16:49

Пермский край получил пять изолирующих боксов для эвакуации пациентов с коронавирусом
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Планируется, что до 5 июня в край поступят еще пять боксов — это должно полностью закрыть потребность.

В Пермский край поступили пять изолирующих боксов для медицинской эвакуации пациентов с COVID-19. Они позволяют полностью изолировать пациента. Боксы передали на станции скорой помощи в Пермь, Чайковский, Кунгур и Березники. Планируется, что до 5 июня поступят еще пять боксов, которые будут распределены на крупные подразделения скорой помощи, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

По словам директора Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олега Федоткина, после того, как поступят еще пять боксов, потребность в данном виде оборудования будет полностью закрыта.

Для лечения пациентов с коронавирусом в крае перепрофилировано 1824 коек: 1264 из них с кислородом, к мобилизиации подготовлено еще 159 концентратов кислорода. Сейчас с учетом региональных особенностей отделения для оказания помощи больным развернуты в 17 медицинских организациях. Большинство коев в краевой столице — 1468, а также в крупным населенных пунктах края — 359. Кроме того, дополнительно в регионе будет подготовлено еще 800 резервных коек.