Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Полицию попросили проверить строительство нового приюта для животных в Перми Парламентариев смутило, что стоимость объекта выше, чем в других города.

Полицию попросили проверить строительство нового приюта для животных в Перми

26 мая 2020, 13:24

Полицию попросили проверить строительство нового приюта для животных в Перми
Фото: Виталий Кокшаров
Парламентариев смутило, что стоимость объекта выше, чем в других города.

Депутат Пермской городской думы от «Справедливой Росси» Вероника Куликова попросила начальника УМВД Перми Алексея Турова провести проверку расходования средств, выделенных на строительство нового муниципального приюта для безнадзорных животных на улице Верхнемуллинской, 106а.

Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», Куликова обратила внимание, что стоимость места для размещения одной собаки составляет 180 тыс. рублей, тогда как в других городах она находится в пределах 90–100 тыс. рублей.

Депутат Павел Фадеев добавил, что контроль со стороны подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления за расходованием бюджетных средств муниципалитета «фактически отсутствует». «Не было ни одного заседания городской думы, на котором бы не поднимали вопросы финансовых нарушений, но в итоге нет даже материалов проверок», — заметил господин Фадеев.

Сумма контракта на строительство приюта составила 61,2 млн рублей. В случае выявления недочетов при эксплуатации здания подрядчик обязан устранять замечания в течение гарантийного срока – 5 лет.

UPD: в мэрии пояснили, что ранее в ходе инспекции были выявлены замечания в части установки вольеров, состояния асфальтового покрытия на одном из участков, шлифовки срезов покрытий, которые будут устранены подрядчиком в течение недели в рамках гарантии.


Оцените материал