Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Осужденный за мошенничество бывший начальник краевого Центра «Э» остался на свободе Подполковник полиции Александр Шатов признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Осужденный за мошенничество бывший начальник краевого Центра «Э» остался на свободе

26 мая 2020, 15:30

Осужденный за мошенничество бывший начальник краевого Центра «Э» остался на свободе
Фото: Properm.ru
Подполковник полиции Александр Шатов признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила в силе приговор Свердловского райсуда в отношении бывшего начальника отдела по противодействию экстремизму в молодежной среде, экстремистским организациям и объединениям Центра «Э» ГУ МВД России по Пермскому краю, подполковнику полиции Александра Шатова. Решение второй инстанции вынесено 14 мая. Ранее приказом ГУ МВД он был уволен из полиции, что также безуспешно пытался оспорить в суде.

Свердловский районный суд 27 февраля признал Шатова виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и ч.1 ст. 165 УК РФ — «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием». Шатову назначен штраф в размере 200 тыс. рублей, кроме того ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Уголовное дело в отношении Шатова было возбуждено в ноябре 2018 года, тогда он был задержан оперативниками УФСБ по Пермскому краю и отдела собственной безопасности регионального главка МВД. После чего суд отправил экс-полицейского под домашний арест, позднее — под подписку о невыезде.

Из материалов дела следует, что Шатов предложил жительнице Перми посодействовать за 1 млн рублей в возврате ей изъятого оборудования для производства трикотажных изделий. Женщина написала заявление в УФСБ, к которому приложила аудозаписи переговоров с экс-полицейским. Известно, что в мошеннической схеме участвовали сводная сестра и знакомая Шатова, которые пытались поделить общий бизнес.