Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Застройщика «Первого пермского микрорайона» приговорили к шести годам колонии Сумма ущерба от недобросовестного предпринимателя составила более миллиарда рублей.

Застройщика «Первого пермского микрорайона» приговорили к шести годам колонии

28 мая 2020, 16:30

Застройщика «Первого пермского микрорайона» приговорили к шести годам колонии
Фото: Properm.ru
Сумма ущерба от недобросовестного предпринимателя составила более миллиарда рублей.

Сегодня, 28 мая, Мотовилихинский районный суд вынес приговор Алексею и Ирине Лобановым — руководителям ООО «КамСтройИнвест», которое занималось застройкой «Первого пермского микрорайона. Суд приговорил их к 6 и 6,5 годам колонии соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Также они будут обязаны выплатить компенсацию в размере более 153 млн рублей, сообщили Properm.ru в пресс-службе суда.

В 2012 году Фонд содействия развитию жилищного строительства провел торги на право аренды земли в Лобаново, победителем стала ГК «Строительные объекты» (в которую входило ООО «КамСтройИнвест»). Средства для строительства привлекли в банке «БФГ-Кредит». Квартиры по договорам с банком приобрело ООО «Регион». С конечными дольщиками «Регион» заключал договоры цессии. Покупатели получали право требования к «КамСтройИнвесту» по передаче квартир после завершения строительства. Микрорайон планировался к сдаче в 2015 году, но оказался самым известным пермским долгостроем. Сумма ущерба составляет около 1 млрд рублей.


Оцените материал