Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Прокуратура нашла более 160 нарушений при реализации нацпроектов в Пермском крае По материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела в сфере реализации национальных проектов.

Прокуратура нашла более 160 нарушений при реализации нацпроектов в Пермском крае

29 мая 2020, 17:30

Прокуратура нашла более 160 нарушений при реализации нацпроектов в Пермском крае
Фото: Properm.ru
По материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела в сфере реализации национальных проектов.

Прокуратура проверила в 2020 году реализацию нацпроектов в Пермском крае. Были выявлены нарушения бюджетного процесса, исполнительской дисциплины заказчиков и подрядчиков по государственным и муниципальным контрактам, что явилось основанием для возбуждения уголовных дел.

Кудымкарской городской прокуратурой Пермского края выявлен факт хищения подрядчиком бюджетных средств, выделенных на ремонт спортивного зала муниципального образовательного учреждения в рамках реализации национального проекта «Образование». В феврале 2020 года по данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района Перми в марте возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Подрядчик при заключении контракта на строительство десткого сада предоставил поддельные документы. Это впоследствии привело к отставанию сроков сдачи объекта и расторжению договора. Дошкольное учреждение строили в рамках нацпроекта «Демография».

Аналогичное уголовное дело возбуждено в Кировском районе в мае 2020 года. Здесь подрядчик - управляющая компания - предоставил поддельную справку налоговой об отсутствии задолженности для получения субсидии на благоустройство дворовых территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

По инициативе прокурора Нытвенского района Пермского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении должностных лиц муниципального учреждения по факту внесения в документы заведомо ложных сведений об объеме выполненных подрядчиком работ по установке уличных тренажеров в рамках нацпроекта «Демография».

Всего в сфере реализации нацпроектов прокурорами в Пермском крае выявлено свыше 160 нарушений закона, внесено 82 представления, опротестовано одиннадцать правовых актов, возбуждено двенадцать дел об административных правонарушениях, о недопустимости нарушения закона предостережены пят должностных лиц.