Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Тренер утонувшей в бассейне «Олимпия» девочки восстанавливается на работе через суд Как стало известно Properm.ru, бывший тренер утонувшей 11-летней спортсменки Елена Бологан судится с СК «Олимпия» за восстановление на работе.

Тренер утонувшей в бассейне «Олимпия» девочки восстанавливается на работе через суд

30 мая 2020, 09:12

Тренер утонувшей в бассейне «Олимпия» девочки восстанавливается на работе через суд
Как стало известно Properm.ru, бывший тренер утонувшей 11-летней спортсменки Елена Бологан судится с СК «Олимпия» за восстановление на работе.

Тренер Елена Бологан, мастер спорта международного класса по синхронному плаванию, главный тренер Федерации синхронного плавания Пермского края, была уволена после того, как во время тренировки по синхронному плаванию погибла 11-летняя девочка. В отношении Елены Бологан было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть». Дело еще расследуется. Иск о восстановлении на работе был подан уволенным сотрудником в Индустриальный районный суд Перми в январе 2020 года, очередное заседание назначено на 3 июня 2020 года.

Гибель девочки в 2019 году была не первым трагическим случаем, в 2018 году также 11-летняя девочка утонула в бассейне «Олимпия». Как выяснил Properm.ru, с 2017 по 2019 годы в бассейнах страны во время тренировок погибли восемь детей-спортсменов, из них трое в Пермском крае. По данным прокуратуры, у тренера девочки, погибшей в 2019 году, не было специального образования. Также как выяснил Properm.ru, большинство требований и ГОСТов, регулирующих нормы безопасности в бассейнах, имеют рекомендательный характер. Внедрение и соблюдение мер безопасности, как рекомендательных, так и дополнительных, зависит от руководства учреждений.

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края сообщило редакции Properm.ru об изменениях, которые произошли в спортивном комплексе «Олимпия» после гибели детей во время тренировок. По данным министерства, после несчастного случая в 2018 году в спорткомплексе увеличили количество практических занятий по оказанию первой помощи и спасению человека на воде. Тренировки персонала проводятся ежемесячно. Руководство спорткомплекса «Олимпия» в 2019 году направило троих тренеров на дополнительное обучение. В начале 2020 года весь тренерский состав Центра плавания прошёл повышение квалификации.


Оцените материал