Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Проектировщик нового комплекса инфекционной больницы в Перми сорвал сроки исполнения контракта Региональные власти планировали ввести в строй больничный комплекс в Кировском районе в 2022 году.

Проектировщик нового комплекса инфекционной больницы в Перми сорвал сроки исполнения контракта

31 мая 2020, 15:39

Проектировщик нового комплекса инфекционной больницы в Перми сорвал сроки исполнения контракта
Фото: Министерство градостроительства Пермского края
Региональные власти планировали ввести в строй больничный комплекс в Кировском районе в 2022 году.

Управление капитального строительства Пермского края расторгло контракт с компанией «Транзумед» на проектирование инфекционной больницы. Контракт на 128 млн рублей был заключен между московской компанией и УКС в июне 2019 года. 21 мая, согласно данных сайта госзакупок, он был расторгнут по соглашению сторон.

Как указывается в сообщении минстроя Пермского края, подрядчик нарушил сроки исполнения контракта. Завершить проектирование требовалось в ноябре 2019 года. Кроме того, компания не смогла выполнить проектирование, в соответствии с требованиями отраслевого технического задания. В частности, не соблюдены заданные площади помещений, уменьшено количество койко-мест. «Техническое задание разработано с учетом существующей потребности края в койко-местах, при расчете площадей помещений учитываются требования Минздрава. Эти показатели обязательны к выполнению для строительства современной больницы, где люди смогут получать качественную медицинскую помощь. Проектная документация, несоответствующая техзаданию не сможет получить положительное заключение госэкспертизы – строить объект по такому проекту невозможно», – приводится на сайте минстроя слова руководителя ведомаства Андрея Колмогорова.

В III квартале будет объявлена закупочная процедура на проведение технико-ценового аудита, которая позволит определить итоговые технические и экономические параметры объекта. После получения результатов аудита будет объявлена единая закупочная процедура на проектирование, строительство и обеспечение объекта медоборудованием. Это сократит время реализации проекта и позволит выбрать надежного подрядчика, который будет готов взять на себя весь цикл работ.

ООО «Транзумед», согласно данным kartoteka.ru, работает со структурам министерства здравоохранения РФ. В прошлом году компания победила в шести конкурсах на общую сумму почти 180 млн рублей.

Больница будет рассчитана на 300 коек. Согласно техническому заданию, работы должны быть выполнены за 120 дней с даты подписания контракта. Подрядчик должен (при необходимости) предусмотреть демонтаж здания, строений и сооружений, находящихся в границах земельного участка. Планируемый срок сдачи объекта – сентябрь 2022 года.

В августе 2019 года комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Пермской городской Думы проголосовал за изменения зонирования для участка ул. Калинина в Кировском районе, где региональные власти собрались строить новую инфекционную больницу. Депутаты поддержали изменения территориальной зоны Р-6 (рекреационная территория) на зоны ЦС-1 (учреждения здравоохранения) и Ц-6 (зона обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства).