Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Мэрия Перми выделила деньги на содержание ливневки и освещения, нарушив антимонопольное законодательство Речь идет о сумме в 620 млн рублей. Деньги выделялись в 2018-2020 годах.

Мэрия Перми выделила деньги на содержание ливневки и освещения, нарушив антимонопольное законодательство

2 июня 2020, 13:57

Мэрия Перми выделила деньги на содержание ливневки и освещения, нарушив антимонопольное законодательство
Фото: Properm.ru
Речь идет о сумме в 620 млн рублей. Деньги выделялись в 2018-2020 годах.

Пермское УФАС России заподозрило администрацию Перми в нарушении антимонопольного законодательства. Как заявляют в пресс-службе ведомства, выделив МУП НО «Горсвет» и МУП «Полигон» средства на содержание ливневой канализации и организации городского освещения под видом субсидий, чиновники фактически обошли закон «О контрактной системе».

«Общая сумма субсидий составила около 620 млн рублей (с 2018 по 2020 год.). Между тем, согласно федеральному законодательству, администрация не имела права расходовать бюджетные средства в виде субсидий на удовлетворение потребностей муниципалитета в благоустройстве города», — утверждают в Пермском УФАС России.

По результатам проверки администрации Перми было вынесено предупреждение о необходимости прекратить выделение субсидий и определить подрядчика в соответствии с 44-ФЗ. Мэрия должна исполнить требования УФАС до 26 июня 2020 года. В противном случае будет возбуждено антимонопольное дело.

UPD: как сообщили в городском департаменте дорог и благоустройства, позиция ведомства будет сформирована после детального рассмотрения предписания УФАС, касающегося субсидирования муниципальных предприятий.