Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Коммунальное предприятие оштрафовали за незаконный вывоз мусора в Краснокамске Компания «ЭКО» занималась вывозом мусора без договора с региональным оператором.

Коммунальное предприятие оштрафовали за незаконный вывоз мусора в Краснокамске

2 июня 2020, 16:17

Коммунальное предприятие оштрафовали за незаконный вывоз мусора в Краснокамске
Компания «ЭКО» занималась вывозом мусора без договора с региональным оператором.

Инспекция Росприроднадзора Пермского края привлекла к административной ответственности краснокамскую коммунальную компанию «ЭКО» и ее директора Семена Козлова за незакооный вывоз твердых коммунальных отходов. Поскольку этой деятельностью может заниматься только региональный оператор — ПК ГУП «Теплоэнерго», другие предприятия могут работать только по договору с ним в результате конкурсного отбора.

Допущенное нарушение послужило основанием для привлечения ООО «ЭКО» и генерального директора общества к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, им назначены административные штрафы.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, должностное лицо и юридическое лицо обратились в Краснокамский городской суд края с жалобами, по результатам рассмотрения которых постановления оставлены без изменений, жалобы — без удовлетворения.

Обращаясь с жалобами в краевой суд должностное лицо ООО «ЭКО» указало, что факт транспортировки ТКО компанией не доказан.

Рассмотрев жалобы, судья Пермского краевого суда признал доводы заявителей необоснованными, поскольку в материалах дела имеются документы, подтверждающие исполнение заключенных договоров, объяснения представителя юридического лица — заказчика, индивидуального предпринимателя — заказчика о характере отходов. Административные наказания назначены в пределах санкции и признаны соразмерными. Принятые по делам акты оставлены без изменения, жалобы — без удовлетворения.