Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
Почему новые автобусы «Lotos-105» соответствуют условиям контракта? Отвечает пермский перевозчик Автобусы «Lotos-105», которые с 1 июня вывела на маршруты Перми компания «Автомиг» соответствуют требованиям контрактов, разночтения в информации возникли из-за сайта завода-изготовителя, а компоновка транспорта сделана под пермский заказ. Об этом Игорь Сасунов, директор пермского филиала ООО «Автомиг» рассказал Properm.ru.

Почему новые автобусы «Lotos-105» соответствуют условиям контракта? Отвечает пермский перевозчик

3 июня 2020, 13:01

Почему новые автобусы «Lotos-105» соответствуют условиям контракта? Отвечает пермский перевозчик
Фото: Properm.ru
Автобусы «Lotos-105», которые с 1 июня вывела на маршруты Перми компания «Автомиг» соответствуют требованиям контрактов, разночтения в информации возникли из-за сайта завода-изготовителя, а компоновка транспорта сделана под пермский заказ. Об этом Игорь Сасунов, директор пермского филиала ООО «Автомиг» рассказал Properm.ru.

Напомним, ООО «Автомиг» выиграло пятилетние контракты на перевозку пассажиров Перми и 1 июня вышло на линии. Компания задействовала на маршрутах №№ 15, 20, 60, 64, 77, 80 около 15 автобусов «Lotos-105». Согласно информации на сайте производителя, пассажировместимость этих машин — 72–76 человек. А по контрактам для работы требуются автобусы, рассчитанные на минимальную наполняемость в 90 пассажиров. После публикации Properm.ru в редакцию обратился директор пермского филиала компании Игорь Сасунов и пояснил ситуацию.

Произошел технический сбой на сайте завода-изготовителя. Автобусы «Lotos-105» есть в различной компоновке. Когда компания заключала контракт на поставку автобусов, она исходила из принципов: цена, качество и соответствие требованиям контрактов. Автобус выбрали, по размерам подходил, но были вопросы по наполняемости. Задали вопрос: может ли завод сделать модель под требования контракта? «Да, — ответил завод, — для этого надо сделать две вещи: изменить компоновку салона и просертифицировать автобус под эту компоновку». Завод с этой задачей справился. Это был, скорее всего, разовый заказ.
— …Завод специально под вас сделал специализированную компоновку «Лотоса-105»?
Да.

Завод «РариТЭК» получил сертификат Таможенного союза «Одобрение типа транспортного средства» на группу различных модификаций «Lotos-105», действующий с 26 мая 2020 года. В числе компоновок есть вариант, который предусматривает наполняемость до 92 человек (25 сидячих мест, 67 стоячих), что соответствует условиям пермских контрактов. Именно его и использует «Автомиг» в Перми.

Игорь Сасунов пояснил и впечатления некоторых пассажиров о кажущихся меньших размерах «Лотосов» по сравнению с другими марками автобусов, которые широко представлены в Перми: «Лотос» на 1,2 метра короче, и, мы же этого не скрываем, наполняемость, например, «МАЗа» не то 107, не то 108 человек, а у нас 92. Но «Лотос» при этом полностью соответствует параметрам «большого класса».

Соответствие «Лотосов» стандартам «большого класса» автобусов подтверждено сертификатами и официальными документами завода-изготовителя.


Оцените материал