Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Сироте из Ильинского по требованию прокуратуры дали квартиру Муниципальные власти на протяжении трех лет не предоставляли женщине благоустроенное жилье.

Сироте из Ильинского по требованию прокуратуры дали квартиру

3 июня 2020, 15:25

Сироте из Ильинского по требованию прокуратуры дали квартиру
Муниципальные власти на протяжении трех лет не предоставляли женщине благоустроенное жилье.

После обращения в прокуратуру сироте из Ильинского дали благоутсроенное жилье. 23-летняя женщина обратилась в надзорное ведомство по поводу нарушения своих прав.

Было установлено, что в несовершеннолетнем возрасте девушка осталась без попечения родителей. С 2018 года она состояла на учете как нуждающаяся в жилье, однако власти не обеспечивали ее квартирой. Поэтому женщина с мужем и двумя детьми проживала в арендованном доме.

Прокурор направил в суд иск о возложении на администрацию Ильинского городского округа обязанности предоставить сироте благоустроенное жилье специализированного жилого фонда, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме - администрация Ильинского городского округа предоставила молодой женщине и ее семье благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям.