Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20083 +301
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Управляющую компанию в Перми оштрафовали за хранение мусора «Домком» складировал крупногабаритные отходы во дворе дома по улице Юрша в Перми.

Управляющую компанию в Перми оштрафовали за хранение мусора

4 июня 2020, 16:18

Управляющую компанию в Перми оштрафовали за хранение мусора
«Домком» складировал крупногабаритные отходы во дворе дома по улице Юрша в Перми.

За складирование твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на придомовой территории административная комиссия Мотовилихинского района оштрафовала ООО «УК «Домком» на 50 тыс. рублей.

Согласно материалам административного дела, 16 декабря 2019 года был выявлен факт складирования ТКО на придомовой территории, а именно у подъездов дома по ул. Юрша, 5 в Перми. Это явилось основанием для вывода о нарушении управляющей компанией при осуществлении управления жилым многоквартирным домом п. 3.1, 3.9 «Правил благоустройства» и привлечения управляющей компании к административной ответственности.

Не согласившись с привлечением к ответственности, управляющая компания обратилась в Мотовилихинский районный суд с жалобой, по результатам рассмотрения которой постановление оставлено без изменения, жалоба — без удовлетворения. Представитель «Домкома» ссылался в суде на отсутствие факта правонарушения.

Приведенные заявителем доводы судья краевого суда признал необоснованными, поскольку нарушенные правила благоустройства обязательны для применения всеми юридическими лицами и действуют на всей территории Перми. Административное наказание было признано соразмерным содеянному.

Судьей Пермского краевого суда решение судьи районного суда оставлено без изменения, жалоба — без удовлетворения.


Оцените материал