Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
В сквере у Пермского театра оперы и балета появится фестивальный «ЛетоПарк» за 18 миллионов рублей Мероприятия: концерты, мастер-классы, встречи и спектакли будут проходить 59 дней. Режим самоизоляции в региона пока не снят.

В сквере у Пермского театра оперы и балета появится фестивальный «ЛетоПарк» за 18 миллионов рублей

4 июня 2020, 17:04

В сквере у Пермского театра оперы и балета появится фестивальный «ЛетоПарк» за 18 миллионов рублей
Мероприятия: концерты, мастер-классы, встречи и спектакли будут проходить 59 дней. Режим самоизоляции в региона пока не снят.

Региональные власти ищут компанию, которая займется проведением мероприятий в рамках реализации проекта «ЛетоПарк». Соответствующий лот появился на портале госзакупок 3 июня. Начальная (максимальная) цена контракта — 17,9 млн рублей. Согласно техническому заданию, исполнителю контракта предстоит в течение трех дней после подписания договора смонтировать площадки (сцены, павильоны), а затем проводить на них мероприятия в течение 59 дней. Заявки от участников принимаются до 29 июня.

«ЛетоПарк» будет установлен на территории ограниченной улицами Ленина, 25 Октября, Советская, Сибирская, то есть в сквере перед Пермским театром оперы и балета. Всего будет четыре тематические зоны: «Площадь событий», «Площадь игр», «Площадь мастеров» и «Площадь семьи».

2 апреля врио губернатора Дмитрий Махонин объявил в регионе режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В Прикамье были отменены все культурные, спортивные и общественные массовые мероприятия. Также была ограничена работа магазинов и организаций. Сейчас некоторые ограничения сняты, однако запрет на проведение массовых мероприятий до сих пор остается в силе. Новое решение о продлении или снятии режима самоизоляции в Пермском крае должно быть принято на ближайшем оперштаб. Пока что режим действует до 8 июня.

«ЛетоПарк» — часть проекта региональных властей «Пермский период. Новое время». Летом 2019 года фестивальный городок был установлен на эспланаде.

UPD.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский не смог пояснить Properm.ru, каким образом будет организована работа фестивальной площадки заявив, что не понимает о чем идет речь. Cогласно документам закупки, контракт на установку «ЛетоПарка» исполнитель будет заключать с ГБУ ПК «Центр развития туризма».

Позднее источник в правительстве Пермского края сообщил Properm.ru, что проведение мероприятий и участие в них жителей будет организовано только если будет позволять эпидемиологическая обстановка, а сама закупка объявлена заранее, чтобы в случае необходимости можно было оперативно организовать «ЛетоПарк».