Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
156 тружеников тыла из Пермского края не могли получить выплаты ко Дню Победы Сегодня в Пермском крае наряду с 680 ветеранами, проживают более 12 тыс. тружеников тыла.

156 тружеников тыла из Пермского края не могли получить выплаты ко Дню Победы

8 июня 2020, 11:20

156 тружеников тыла из Пермского края не могли получить выплаты ко Дню Победы
Фото: Properm.ru
Сегодня в Пермском крае наряду с 680 ветеранами, проживают более 12 тыс. тружеников тыла.

Прокуратура Пермского края установила, что в регионе живут труженики тыла, работавшие в годы Великой Отечественной войны, чей статус не подтвержден. Это лишает их права на получение льгот и специальных выплат ко Дню Победы. Надзорный орган проводил проверку сведений в Пенсионном Фонде в феврале 2020 года. Сегодня в Пермском крае наряду с 680 ветеранами, проживают более 12 тыс. тружеников тыла.

В интересах 156 граждан прокуроры подали заявления об установлении факта работы в годы войны. По результатам исковой работы права 104 граждан, трудившихся в тылу в годы войны, были восстановлены, 81 из них уже получили удостоверения труженика тыла и причитающиеся выплаты.

К примеру, в Березовском муниципальном округе 29 престарелых жителей не имели возможности получения статуса ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла) в связи с отсутствием документального подтверждения того, что в годы войны они, будучи несовершеннолетними, трудились в тылу. Прокурором района в суд направлены заявления об установлении юридически значимого факта — работы граждан в колхозах Березовского, Кишертского и Кунгурского районов в 1941–1945 годы.

Сейчас все иски судом удовлетворены, 29 ветеранов получили соответствующие удостоверения и 22 из них причитающиеся выплаты.

Аналогичная работа проведена прокуратурами Чернынского и Кишертского районов, где 44 местных жителя получили законный статус труженика тыла и меры социальной поддержки в виде выплаты в размере 50 тыс. рублей.