Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Арбитраж обязал Фонд капремонта пересмотреть итоги торгов по домам на Комсомольском проспекте Удовлетворен иск Пермского УФАС России о понуждении пермского Фонда капремонта к пересмотру итогов аукциона на ремонт домов на Комсомольском проспекте.

Арбитраж обязал Фонд капремонта пересмотреть итоги торгов по домам на Комсомольском проспекте

8 июня 2020, 15:52

Арбитраж обязал Фонд капремонта пересмотреть итоги торгов по домам на Комсомольском проспекте
Фото: Properm.ru
Удовлетворен иск Пермского УФАС России о понуждении пермского Фонда капремонта к пересмотру итогов аукциона на ремонт домов на Комсомольском проспекте.

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Пермского УФАС России о понуждении пермского Фонда капремонта к пересмотру итогов аукциона на ремонт домов на Комсомольском проспекте. С жалобой обратился победитель — ООО «Верхнекампроект».

В Пермском УФАС пришло к выводу, что Фонд капремонта неправомерно отказал победившему в торгах ООО «Верхнекампроект» в принятии банковской гарантии, обеспечивающей обязательства по договору. Неправомерным со стороны Фонда по отношению к заявителю было и составление акта об уклонении победителя аукциона от заключения договора о проведении капитального ремонта.

ООО «Верхнекампроект» 15 июля 2019 года выиграло проводимый Фондом электронный аукцион на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов, расположенных на территории Перми, с минимальной ценой предложения. Перед заключением договора заявитель был обязан предоставить заказчику банковскую гарантию, чтобы обеспечить исполнение обязательств по договору.

ООО «Верхнекампроект» предоставило Фонду капремонта банковскую гарантию в срок и в соответствии с требованиями к документу. Однако Фонд принимать ее отказался, признал ООО «Верхнекампроект» уклонившимся от заключения договора ввиду отсутствия обеспечения обязательств по договору, и заключать договор с заявителем не стал.

Пермское УФАС России выдало Фонду предписание — отменить акт об уклонении победителя электронного аукциона от заключения договора о проведении капитального ремонта и повторно рассмотреть банковскую гарантию, представленную заявителем.

Доказательства исполнения предписания Пермского УФАС России Фонд капремонта должен был представить до 31 декабря 2019 года. Однако предписание было проигнорировано. Антимонопольный орган признал НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ и оштрафовал на 100 тыс. рублей.

Пермское УФАС России обратилось с иском в Арбитражный суд Пермского края о понуждении Фонда капремонта к исполнению предписания антимонопольного органа. Суд иск удовлетворил.


Оцените материал