Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
КСП Прикамья назвала необоснованной субсидию для «Теплоэнерго» в 757 миллионов рублей Окончательное решение о выделении средств регоператору депутаты должны принять на ближайшем пленарном заседании.

КСП Прикамья назвала необоснованной субсидию для «Теплоэнерго» в 757 миллионов рублей

9 июня 2020, 10:12

КСП Прикамья назвала необоснованной субсидию для «Теплоэнерго» в 757 миллионов рублей
Окончательное решение о выделении средств регоператору депутаты должны принять на ближайшем пленарном заседании.

Контрольно-счетная палата Пермского края (КСП) считает необоснованной субсидию в 757,1 млн рублей для «мусорного» оператора ПКГУП «Теплоэнерго». Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», об этом говорится в заключении КСП на предложенные краевыми властями изменения регионального бюджета. Прежде чем принимать решение о выделении крупной суммы оператору по обращению с ТКО контрольно-счетная палат предлагает дать оценку его деятельности за 2019 год. КСП напомнило депутатам, что в прошлом году «Теплоэнерго» получило из бюджета Прикамья более 1 млрд рублей на возмещение недополученных доходов.

Обсуждение предложение о дополнительном финансировании регоператора продолжится 10 июня на заседании комитета Заксобрания Пермского края. Окончательное решение депутаты должны принять на ближайшем пленарном заседании, которое состоится в четверг, 11 июня. Кроме субсидии в 757,1 млн рублей регоператор «Теплоэнерго» может получить поддержку от краевых властей в виде освобождения от налога на прибыль. Если предложение будет принято, действие закона распространится на период с 1 января 2020 года.