Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Суд снял арест с новых трамваев, которые уже два месяца возят пермяков Опубликована резулятивная часть постановления о признании законным контракта на поставку в Пермь новых трамваев марок «Лев» и «Львенок».

Суд снял арест с новых трамваев, которые уже два месяца возят пермяков

10 июня 2020, 09:38

Суд снял арест с новых трамваев, которые уже два месяца возят пермяков
Фото: Properm.ru
Опубликована резулятивная часть постановления о признании законным контракта на поставку в Пермь новых трамваев марок «Лев» и «Львенок».

8 июня, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобы пермской мэрии и ООО «ПК «Транспортные системы» на решение Арбитражного суда Пермского края о признании недействительность сделки на поставку в Пермь девяти трамваев. Решение первой инстанции полностью отменено. Вчера суд опубликовал резулятивную часть постановления суда. Оно может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев. Сейчас на рассмотрении кассационной инстанции находится жалоба департамента имущественных отношений об отмене запрета на исполнение договора о поставке трамваев в Пермь.

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 8 июня отменяет обеспечительные меры в виде приостановления исполнения муниципального контракта от 26 ноября 2019 года и запрета департаменту имущественных отношений администрации города Перми и ООО «ПК Транспортные системы» подписывать передаточные документы на поставку в город новых трамваев. В апреле и мае, несмотря на запрет суда, мэрия приняла от «ПК «Транспортные системы» в эксплуатацию еще несколько новых трамваев.

В ноябре 2019 года администрация Перми заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку девяти новых трамваев. По этому контракту необходимо было поставить один трехсекционный трамвай модели «Лев» с двухсторонним движением и восемь односекционных модели «Львенок». Стоимость контракта осталась максимальной — 462 млн рублей.

20 февраля АО «Уралтрансмаш» смог доказать в арбитраже незаконность проведенного аукциона на закупку девяти трамаев у ООО «ПК Транспортные системы». В ноябре 2019 года Пермское УФАС не нашло оснований для удовлетворения жалобы АО «Уралтрансмаш» на итоги конкурса поставки девяти трамваев для МУП «Пермгорэлектротранс». После чего екатеринбургская компания обратилась в суд с двумя исками. Было оспарено соответствие аукциона закону о конкуренции и решение антимонопольного ведомства.