Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
Ждут обследования часами: фоторепортаж из очереди скорых в пермскую больницу Корреспондент Properm.ru выехал на территорию стационара для лечения больных с коронавирусной инфекцией и застал там очередь из 13 машин скорой помощи. Пациенты ждут компьютерной томографии по нескольку часов.

Ждут обследования часами: фоторепортаж из очереди скорых в пермскую больницу

11 июня 2020, 15:30

Ждут обследования часами: фоторепортаж из очереди скорых в пермскую больницу
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Корреспондент Properm.ru выехал на территорию стационара для лечения больных с коронавирусной инфекцией и застал там очередь из 13 машин скорой помощи. Пациенты ждут компьютерной томографии по нескольку часов.

10 и 11 июня, в нескольких Пермских больницах скапливаются очереди из машин скорой помощи. Как рассказывают очевидцы, сразу по несколько машин с больными и бригадами медиков стоят на территории бывшего отделения нейротравмы на ул. Никулина, 10 городской клинической больницы им. М.А. Тверье, в МСЧ №1 и у госпиталя ветеранов на ул. Подлесной, 6.

Как рассказали фотокорреспонденту Properm.ru фельдшеры бригад скорой помощи, ждать обследования иногда приходится несколько часов. Сегодня в моменты пиковой нагрузки в очереди скапливалось до 20 машин. Сегодня, между 14:00 и 15:00, у корпуса на ул. Никулина, 10 находилось 13 скорых. Ренимационные бригады с пациентами в тяжелом состоянии имеют приоритет и пропускаются вне очереди.

В региональном минздраве и на Пермской станции скорой медицинской помощи Properm.ru подтвердили, что вчера и сегодня действительно у этих медучреждений скапливаются очереди из ожидающих машин. Это связано с вышедшим из строя компьютерным томографом в МСЧ №1. Сейчас пациентов из Перми и Кунгура, которым необходимо исследование КТ, возят в стационар для лечения COVID-19 на ул. Никулина, 10.


Оцените материал