Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
После публикации Properm.ru цена на проекторы для школ Прикамья снизилась на 4,2 миллиона рублей Другие детали аукциона Министерство закупок оставило без изменений, в том числе в задании в качестве требований по-прежнему значится только одна система проекции – DLP

После публикации Properm.ru цена на проекторы для школ Прикамья снизилась на 4,2 миллиона рублей

15 июня 2020, 09:48

После публикации Properm.ru цена на проекторы для школ Прикамья снизилась на 4,2 миллиона рублей
Другие детали аукциона Министерство закупок оставило без изменений, в том числе в задании в качестве требований по-прежнему значится только одна система проекции – DLP

Изменились параметры крупной закупки для образовательных учреждений Пермского края. Начальная максимальная цена контракта на поставку 630 проекторов в документах снизилась с 32 млн рублей до 27 млн 763 тыс. рублей. Таким образом, стоимость каждого проектора упала с 51 тыс. до 44 тыс. рублей.

По официальной информации, снижение НМЦК «произошло по решению уполномоченного органа». Краевое министерство закупок объяснило необходимость проведения повторной экспертизы изменением макроэкономической ситуации: «Экспертиза показала увеличение количества предложений о поставке проекторов и одновременное снижение цены единицы оборудования на 13,51% по сравнению с ценой единицы, использованной Заказчиком в расчете НМЦК при подаче заявки на первичную экспертизу».

Напомним, при анализе закупки Properm.ru обнаружил, что проекторы, которые при оптовой поставке планировалось купить по 51 тыс. рублей за штуку, можно найти в розничной продаже за 38–39 тыс. рублей. В министерстве закупок посчитали, что цены поставщиками формировались в расчете на будущее снижение курса рубля: «По мнению экспертов, изменение цены может быть обусловлено тем, что закупаемые модели проектора — импортного производства (сборка вне территории РФ), и цены поставщиками изначально были сформированы с учетом негативных курсовых ожиданий. Кроме того, в условиях стабилизации макроэкономической ситуации и курса валюты наблюдается тенденция к росту конкуренции между производителями и поставщиками и снижению цен на оборудование импортного производства».

Отметим, так же что есть вопросы и по одному их технических параметров поставляемой техники. Выбранная. как единственно доступная для закупки система проекции DLP может быть более вредной при использовании в обучении, нежели другие варианты.