Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Заседание по уголовному делу бывшего вице-премьера Прикамья Романа Кокшарова перенесено Как сообщили в Ленинском районном суде, заседание по уголовному делу перенесено на 17 июня. Экс-чиновника обвиняют в незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий.

Заседание по уголовному делу бывшего вице-премьера Прикамья Романа Кокшарова перенесено

15 июня 2020, 17:35

Заседание по уголовному делу бывшего вице-премьера Прикамья Романа Кокшарова перенесено
Фото: Properm.ru
Как сообщили в Ленинском районном суде, заседание по уголовному делу перенесено на 17 июня. Экс-чиновника обвиняют в незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий.

Назначенное на завтра, 16 июня, заседание Ленинского райсуда по уголовному делу бывшего зампреда правительства Пермского края Романа Кокшарова перенесено. Как сообщили в суде, слушанья состоятся 17 июня. «Это связано с участием судьи в конференции, она пройдет в это время», — пояснила Properm.ru ее помощник.

1 июня в Ленинском районном суде Перми начались слушания по делу бывшего вице-премьера регионального правительства Романа Кокшарова. Дело рассматривает судья Наталья Малышева. Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Следствие считает, что с января 2017 по сентябрь 2018 года Роман Кокшаров участвовал в управлении коммерческой организации, занимающейся дорожным ремонтом. Экс-чиновник якобы требовал от глав муниципалитетов Прикамья оказывать содействие при соблюдении контрактов организацией и убеждал их подписывать акты выполненных работ «задним числом». Также обвинение утверждает, что бывший вице-премьер подстрекал главу Гайнского муниципального района объявить фиктивный режим ЧС, чтобы обвиняемый смог купить за счет средств резервного фонда катера без проведения конкурсных процедур.