Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Возбуждено дело в отношении пермского Минздрава

22 июля 2010, 12:32

Возбуждено дело в отношении пермского Минздрава
В случае подтверждения фактов нарушения антимонопольного законодательства будут выданы предписания об устранении нарушений.
21 июля Пермским УФАС России, по совместному заявлению ООО «Мир лекарств» и ООО «Каметонс», возбуждено дело в отношении Министерства здравоохранения Пермского края по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Как сообщили РИА «ФедералПресс» в ведомстве, нарушения выразились в наделении хозяйствующего субъекта — ОАО «Пермфармация» — функциями и правами органа государственной власти субъекта РФ Пермского края.

В антимонопольной службе сообщили, что это не единственное дело, возбужденное в отношении Министерства. Так, в настоящее время Пермское УФАС России расследует факт ограничения конкуренции при проведении краевым Минздравом конкурса на право заключить государственный контракт на 2010 год по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания граждан, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Здесь в один из лотов были включены услуги, технологически и функционально не связанные с предметом торгов.

В случае подтверждения фактов нарушения антимонопольного законодательства Министерству здравоохранения края будут выданы предписания об устранении нарушений, сообщает Пермское УФАС России.