Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Неизвестных пермяков захоронили по 10 человек в один гроб

22 июля 2010, 15:24

Неизвестных пермяков захоронили по 10 человек в один гроб
Экспертиза определила, что останкам не менее 100 лет.
Появились новые факты в деле о массовом захоронении человеческих останков — пишет Урал-Информ ТВ. Осенью 2008 года в одном из канализационных колодцев Перми был найден труп пожилого мужчины, опознать его не удалось. В результате тело захоронили как неопознанное на северном кладбище. Позже обнаружились родственники, они приняли решение о перезахоронении. Велико же было их удивление, когда в могиле были обнаружены останки нескольких человек. О необычной находке сразу же сообщили в милицию. На место происшествия выехала следственная группа. Кости были изъяты и направлены в морг на экспертизу.

Дмитрий Постников, следователь следственного отдела по Дзержинскому району г. Перми СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю: «При исследовании данных останков установлено, что помимо эксгумируемого в могиле находились еще останки 9-ти женщин в возрасте от 5 до 50 лет. Все женщины принадлежали одной этнической группе».

Экспертиза определила, что останкам не менее 100 лет. Причину смерти установить не удалось. В случае захоронения неизвестного схема традиционная. Гроб с телом заколачивается еще в морге, там же ему присваивается идентификационный номер. После гроб привозят на кладбище, где его хоронят на специально отведенном для этого участке. На Северном кладбище таких неопознанных могил не одна сотня. В ходе следствия были допрошены должностные лица морга, они уверяют в непричастности своих сотрудников к случившемуся. Следовательно, древние останки были помещены в гроб, после того как его увезли из морга.

Дмитрий Постников, следователь следственного отдела по Дзержинскому району г. Перми СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю: «На данный момент кто захоронил, положил туда кости, останки других людей, пока не установлено. Направлено поручение на розыск виновного».

Найти виновного в этом деле будет сложно, рассказывает следователь, задача почти невыполнимая. В возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти криминального характера отказано.