Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Пермский свинокомплекс не смог купить корма из-за споров с поставщиком Теперь виновника хотят включить в список недобросовестных поставщиков.

Пермский свинокомплекс не смог купить корма из-за споров с поставщиком

18 июня 2020, 13:59

Пермский свинокомплекс не смог купить корма из-за споров с поставщиком
Фото: Properm.ru
Теперь виновника хотят включить в список недобросовестных поставщиков.

Пермские антимонопольщики направили в ФАС России заключение о наличии оснований для включения ООО «Технологии комфорта» в реестр недобросовестных поставщиков. Компанию признали виновной в уклонении от исполнения контракта.

Ранее в УФАС поступило обращение АО «Пермского свинокомплекса», которое пожаловалось на уклонение от заключения договора ООО «Технологии комфорта», победившего в закупке на поставку ячменя кормового.

Свое поведение победитель аукциона обуславливал желанием продлить сроки исполнения обязательств в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, накладывающей ряд ограничений в сфере предпринимательской, в частности объявлением нерабочих дней на период до 30 апреля 2020 года.

В УФАС отмечают, что изданный указ не распространяется на данный случай, так как запрос котировок проводился в электронной форме, а операторы электронных площадок продолжали свою работу в обычном рабочем режиме. Сейчас решение будут принимать в ФАС России.