Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
За три месяца в Прикамье осудили 30 коррупционеров Все осужденные занимали должности государственной гражданской службы, служащих ФСИН России, являлись преподавателями, бухгалтерами, участковыми лесничими, начальниками отделений почтовой связи, руководителями муниципальных предприятий.

За три месяца в Прикамье осудили 30 коррупционеров

18 июня 2020, 17:07

За три месяца в Прикамье осудили 30 коррупционеров
Все осужденные занимали должности государственной гражданской службы, служащих ФСИН России, являлись преподавателями, бухгалтерами, участковыми лесничими, начальниками отделений почтовой связи, руководителями муниципальных предприятий.

В первом квартале 2020 года суды Пермского края вынесли приговор 30 коррупционерам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края. Согласно данным ведомства, двоих осудили за получение взятки, троих за посредничества, шесть человек признали мошенниками, а семеро были пойманы на мелком взяточничестве.

«Все осужденные занимали должности государственной гражданской службы, служащих ФСИН России, являлись преподавателями, бухгалтерами, участковыми лесничими, начальниками отделений почтовой связи, руководителями муниципальных предприятий», — уточняют в прокуратуре.

Также среди преступников оказался бывший участковый лесничий ГКУ «Горнозаводское лесничество». В рамках суда было доказано, что с 2015 по 2017 год он получил взятку в 200 тыс. рублей. Взамен госслужащий не проверял участки после проведения лесозаготовки. Его осудили на пять лет лишения свободы и приговорили к штрафу в 4,7 млн рублей.