Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Ростуризм: пляжи можно будет посещать без масок Туристический сезон в России может стартовать в полном объеме с 1 июля. Регионы постепенно начнут снятие ограничительных мер, препятствующих отдыху россиян.

Ростуризм: пляжи можно будет посещать без масок

21 июня 2020, 09:43

Ростуризм: пляжи можно будет посещать без масок
Фото: sputnik.az
Туристический сезон в России может стартовать в полном объеме с 1 июля. Регионы постепенно начнут снятие ограничительных мер, препятствующих отдыху россиян.

Отдыхающим на пляже можно будет не носить маски. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. «Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски», — пояснила она. Лежаки будут регулярно дезинфицироваться. В гостиницах рестораны и бассейны работают с соблюдением социальной дистанции. Большинство развлечений на свежем воздухе не ограничены. «Мы дополнительно еще с регионами проводим работу и будем на протяжении всего лета и осени смотреть за тем, чтобы каких-то перегибов на местах не было. Я все-таки исхожу из того, что отдыху этим летом быть. Мы достаточно большую работу проделали, чтобы наши граждане смогли комфортно, пусть и с определенными ограничениями, но все же отдохнуть на наших курортах», — добавила глава Ростуризма.

При этом россиянам нужно будет носить маски в закрытых помещениях и соблюдать социальную дистанцию. По словам Догузовой, гостиницы и санатории не будут использовать в качестве обсерваторов в случае выявления заразившихся коронавирусом. «Никто не собирается превращать гостиницы и санатории в обсерваторы. Для обсерваторов есть отдельно определенные места».


Оцените материал