Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
Депутаты пермской думы потребовали от главы города отчет по транспортной реформе Депутаты Пермской городской думы на совещании по вопросам транспорта раскритиковали автобусную реформу.

Депутаты пермской думы потребовали от главы города отчет по транспортной реформе

20 июня 2020, 10:30

Депутаты пермской думы потребовали от главы города отчет по транспортной реформе
Депутаты Пермской городской думы на совещании по вопросам транспорта раскритиковали автобусную реформу.

На прошедшем в пятницу, 19 июня, совещании по транспорту в Пермской городской думе депутаты потребовали отчета главы Перми Дмитрия Самойлова о транспортной реформе. Перед народными избранниками выступила куратор отрасли, замглавы Людмила Гаджиева, но ее отчет никого не устроил. Отчет должен состояться на пленарном заседании уже в ближайший вторник, 23 июня.

Серьезная претензия депутатов к мэрии в том, что за многие годы администрация не смогла сделать работу отрасли прозрачной. «Сейчас у нас значительная часть транспорта находится в «серой зоне» — ряд перевозчиков работает по старым контрактам и в ус не дует», — пояснил Properm.ru депутат Александр Филиппов.

На данный момент в Перми ряд перевозчиков работает по новым пятилетним контрактам, которые предусматривают почасовую оплату транспортной работы и поступление всех средств от провоза пассажиров в бюджет. Вторая группа работает по трехлетним контрактам, третья — по годовым, без внедрения электронной оплаты проезда.

Филлипов отмечает, что остановить транспортную реформу невозможно. «Нужно сделать так, чтобы все деньги от перевозок, собранные перевозчиками попадали в бюджет и понимать экономическую модель — насколько она сбалансирована. С таким администрированием мэрии, какое есть сейчас, велики риски, что мы привезем в бюджет «дыру». Чем раньше мы займемся реальным администрированием отрасли, тем быстрее прекратится хаос в пеервозках», — пояснил депутат.

Параллельно с тем, у пассажирских перевозок в пермской мэрии может смениться куратор, сообщает сегодня «КоммерсантЪ-Прикамье». В связи с недовольством жителей города транспортной реформой соответствующие полномочия могут быть переданы от Людмилы Гаджиевой другому заместителю главы Перми.

Городские депутаты предложили сформировать временную комиссию по контролю за транспортной реформой. Комиссия намерена проанализировать качество внедрения автоматической системы учета пассажиропотока (АСУП), оценить корректность новых трехлетних и пятилетних контрактов, провести аудит изменений в маршрутной сети и экономике отрасли. Инициативу Пермской думы поддержал глава Пермского края Дмитрий Махонин. Он предложил думцам представить анализ эффективности реализации транспортной реформы в Перми.


Оцените материал