Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае раскрыто убийство двадцатилетней давности Убийца трех человек, отбывающий пожизненное заключение, оказался причастен к смерти младенца в Чусовом.

В Пермском крае раскрыто убийство двадцатилетней давности

20 июня 2020, 11:24

В Пермском крае раскрыто убийство двадцатилетней давности
Фото: Properm.ru
Убийца трех человек, отбывающий пожизненное заключение, оказался причастен к смерти младенца в Чусовом.

В отделении по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого жителя Чусового. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Он отбывал пожизненное наказание за убийство троих местных жителей.

В сентябре 1999 года, в квартире частного жилого дома, расположенного в городе Чусовой Пермской области, было обнаружено тело 8-месячной девочки с признаками насильственной смерти. По версии следствия, злоумышленник, находясь в указанной квартире в состоянии алкогольного опьянения вместе с малолетней дочкой своей сожительницы, из личной неприязни, вызванной плачем ребенка, задушил ребенка.

Особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым в течение более чем двадцати лет. Однако следователям и оперативным сотрудникам УУР ГУ МВД России по Пермскому краю, удалось получить доказательства, указывающие на причастность к совершению преступления ранее неоднократно судимого жителя города Чусовой. По уголовному делу были допрошены десятки свидетелей, проведены две сложные комиссионные судебные медицинские экспертизы, выводы которых, в совокупности с иными доказательствами, позволили предъявить мужчине обвинение в совершении убийства ребенка.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Оцените материал
1