Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Путин предложил немного поднять подоходный налог для богатых. Деньги обещают направить на лечение детей Планируется что увеличение подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов в год, будет приносить в бюджет ежегодно около 60 миллиардов рублей.

Путин предложил немного поднять подоходный налог для богатых. Деньги обещают направить на лечение детей

23 июня 2020, 20:51

Путин предложил немного поднять подоходный налог для богатых. Деньги обещают направить на лечение детей
Планируется что увеличение подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов в год, будет приносить в бюджет ежегодно около 60 миллиардов рублей.

Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает более 5 млн рублей в год. Как объяснил президент, повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает эту сумму.

По словам Владимира Путина, это добавит в бюджет около 60 млрд рублей ежегодно. Деньги президент предложил «защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций».

При этом, как отметил президент, все действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть сохранены.

Владимир Путин:

— Здесь нужно исключить любую бюрократию. Выработать эффективный механизм в прямом диалоге с гражданским обществом. Но полагаю, что ключевой принцип очевиден. Решения об использовании этих средств, этих денег должны быть прозрачными и абсолютно открытыми, пользоваться безусловным доверием. Моральное право принимать эти решения имеют только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям, работе в некоммерческих, благотворительных организациях, делом доказали свою порядочность, имеют непререкаемый авторитет и безупречную репутацию. Нужно создать такой механизм.


Оцените материал
1 1