Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
За незаконную рубку леса в Горнозаводском районе предприниматель осужден на 3 года лишения свободы Ранее за получение взяток от директора компании «Уральский лес» участковый лесничий был приговорен к штрафу в 5, 5 млн рублей.

За незаконную рубку леса в Горнозаводском районе предприниматель осужден на 3 года лишения свободы

25 июня 2020, 15:10

За незаконную рубку леса в Горнозаводском районе предприниматель осужден на 3 года лишения свободы
Ранее за получение взяток от директора компании «Уральский лес» участковый лесничий был приговорен к штрафу в 5, 5 млн рублей.

Горнозаводский районный суд приговорил владельца компании «Уральский лес» Павла Литягина к к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 350 тыс. рублей и запретом заниматься деятельностью в сфере лесозаготовки на срок 3 года. Он занимался незаконной рубкой леса в Вижайском лесничестве в Горнозаводском районе. Приговор в законную силу еще не вступил.

По данным прокуратуры Пермского края, с 2013 по 2017 год в Горнозаводском районе была организована преступная группа. Не имея разрешительных документов, находясь на землях гослесфонда, расположенных в Вижайском участковом лесничестве государственного казенного учреждения «Горнозаводское лесничество», осуществляли незаконные рубки деревьев ценных хвойных пород. Всего ими было незаконно вырублено более 5 тыс. кубометров леса на сумму более 50 млн рублей.

Древесина вывозилась из лесных массивов, реализовывалась, а полученные денежные средства распределялись между соучастниками преступлений. В суде было установлено, что житель Пермского края для масштабных незаконных рубок лесных насаждений и извлечения преступного дохода от сбыта древесины в 2013 году организовал устойчивую сплоченную законспирированную преступную группу и руководил ею. Обвиняемый подыскал четверых граждан, обладающих соответствующим опытом работы, обеспечив их лесозаготовительной техникой, бензопилами, горюче-смазочными материалами и бытовыми условиями, необходимыми для работы в лесу.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельно производство, расследование продолжается.

Ранее был осужден участковый лесничий Сергей Пастаногов, участвовавший в деятельности преступной группы. 12 декабря 2019 года Горнозаводский райсуд приговорил его к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 5 млн рублей. Суд выяснил, что подсудимый, работая лесничим, с 2015 года по 2017 год получил от местного лесозаготовителя четыре взятки в виде пиломатериалов на сумму более 200 тыс. рублей за бездействие по службе. Лесозаготовитель являлся директором коммерческой компании.


Оцените материал